プライバシーポリシー

Tommy Bahama株式会社(以下「Tommy Bahama」といいます。)は、お預かりした個人情報を、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係諸法令を遵守し管理するとともに、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報の適切な取扱いに努めます。

個人情報の定義
「個人情報」とは、個人情報保護法に規定される「生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。
個人情報の収集
Tommy Bahamaは、個人情報保護法を遵守し 個人情報を収集します。個人情報を直接、書面又はウェブで取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示します。 なお、Tommy Bahama に対して個人情報のご提供に同意して頂けない場合又は個人情報のご提供への同意を後日撤回される場合には、Tommy Bahama が提供するサービスの一部をご利用頂けない場合があります。
個人情報の利用目的
Tommy Bahamaは、以下の利用目的の範囲内で、個人情報を取り扱います。
お客様に関する個人情報の利用目的
  • ・お客様のご注文や配送状況の確認を含む、受注処理
  • ・製品及びサービスの提供、キャンペーンやイベント等の検討・実施、並びにこれに関する情報・アフターサービスの提供
  • ・製品、サービス及び購買経験の向上に係る活動(新たな企画や付加価値の検討及び開発を含みます)
  • ・お客様のご相談、ご連絡の内容の検討、調査及び対応
  • ・Tommy Bahama のウェブサイト並びに店舗運営の管理及び開発
  • ・製品の製造者、販売者、関係者等への連絡・提供
  • ・Tommy Bahamaの事業に関する市場調査その他の調査研究 (製品使用者の分析等マーケティングの基礎資料として利用することを含みます)
  • ・過失行為、詐欺行為、窃盗行為、その他の違法行為からTommy Bahama及びその関連会社を守るための調査
  • ・官公庁への届出・報告
  • ・法律、規制、裁判所の命令、又はその他法律上の義務を遵守するため
  • その他個別に定め、口頭又は文書にて通知した目的
従業員・委託先の監督
Tommy Bahamaは、Tommy Bahamaの従業員に個人情報を取り扱わせるに当たって、個人情報の保護が図られるよう、当該従業員に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。
また、Tommy Bahamaは、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先においても必要かつ適切な安全管理が図られることを委託条件とし、かつ、委託先による個人情報の取扱いを委託の目的達成に必要な範囲内に限定し、プライバシー保護が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
第三者提供
Tommy Bahamaは、「関連会社との共同利用」及び以下に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを委託する場合
  • ・合併その他の事由による事業の承継に伴って提供される場合
関連会社との共同利用
Tommy Bahamaは、個人情報保護法の下に必要な同意を以て取得した個人情報を、以下の通り共同利用する場合があります。この場合の安全管理については、このプライバシー・ポリシーに準じ、厳格に管理します。
    【共同利用する個人情報の項目】
  • ・住所・氏名・電話番号・年齢・性別・生年月日・電子メールアドレス等のデータ及び購入取引やTommy Bahamaへのお問い合わせ等の内容。お客様が利用するお支払い方法に応じて、 運転免許証・パスポート番号・銀行口座情報、又は支払いカード情報が共同利用される場合があります。
  • 【共同利用する者の範囲】
  • ・本プライバシーポリシーに記載の目的において、Tommy Bahama及びその世界中の関連会社、ライセンシー、共同事業会社(共同利用者の名称等については、決定次第、当社ウェブサイト又はその他の方法で開示します。)
  • 【共同利用する者の利用目的】
  • ・共同利用する者は、共同利用する者が行う「個人情報の利用目的」記載の利用目的の範囲内で個人情報を共同利用します。
  • 【共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称】
  • ・Tommy Bahama株式会社
他国への個人情報の移転
Tommy Bahamaは、個人情報保護法の下に必要な同意を以て、お客様が個人情報を提供された元々の国以外の国へ個人情報を移転する場合があります。これらの国は、お客様が情報を提供された国と同様の情報保護に関する法令がない場合があります。Tommy Bahamaが個人情報を他国に移転する場合は、本プライバシーポリシーの定めと実質的に類似した基準で個人情報は保護されます。
他サイトへのリンク
お客様への情報と利便性のため、本ウェブサイトは他サイトへのリンクを含む場合があります。これらのサイトは、Tommy Bahamaの関連会社ではない企業に運営されている場合があります。お客様がリンク先サイトを訪問される場合には、リンク先サイトに独自のプライバシーポリシーがある場合がありますので、そちらをご覧頂くことを強くお勧めします。Tommy Bahamaと関連のないウェブサイトの内容、こうしたサイトの利用、又はこうしたサイトのプライバシー慣行について、Tommy Bahamaは責任を負いません。
安全管理
Tommy Bahamaは、Tommy Bahamaが保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するため、合理的な安全対策を講じます。技術的・物理的に個人情報を守る必要な是正措置の一部として、Tommy Bahamaはお客様の支払いカードのデータをインターネット上での転送を保護するためSecure Sockets Layer(「SSL」)技術を使用します。 Tommy Bahamaは、個人情報を最新かつ正確な状態で管理するよう努めております。
個人情報の開示・訂正・利用停止等
Tommy Bahamaは、個人情報に対してご本人又は代理人から、各種請求(①利用目的の通知の請求、②開示の請求、③訂正・追加・削除の請求、④停止・消去の請求、⑤第三者提供の停止の請求)を求められた場合、下記に定めた方法により確認手続を行った後、遅滞なく(いかなる場合でも10日以内に)合理的な範囲内でご対応します。個人情報への対応・処理は無料で行います。但し、個人情報保護法その他関係諸法令により認められている場合は除かせて頂きます。
  • ・利用目的通知の請求
  • ・開示の請求
  • ・訂正、追加及び/又は削除の請求
  • ・メールマガジン配信の停止請求
  • ・利用停止及び/又は消去の請求
  • ・第三者への提供停止の請求
【請求方法】
請求方法については、以下「お問合わせ窓口」に記載のお問合わせ窓口まで、問い合わせを行う方の氏名、住所、メールアドレス及び問い合わせ内容を記載した書面を、書留郵便にてお送り下さい。もしくは、Tommy Bahamaからのメールマガジンの受信停止のお問合わせについては、メールマガジン上の配信停止へのリンクをクリックして下さい。なお、郵送料等の実費については、ご本人のご負担となります。 *お問い合わせのため直接ご来社頂くことはご遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。
《お問合せ窓口》
〒104-0061
東京都中央区銀座七丁目11番3号 矢島ビル3階
Tommy Bahama株式会社
《確認手続》
ご本人による請求
「運転免許証」「パスポート」「健康保険の被保険者証」等の公的証明書の写しにより、ご本人であることを確認させて頂きます。
代理人による請求
委任状及び委任状に押印されたご本人の印鑑の印鑑証明書又はご本人及び代理人の「運転免許証」「パスポート」「健康保険の被保険証」等の公的証明書の写し、ご本人への電話等により正当な代理人であることを確認させて頂きます。
*お問い合わせに対するご返答は、原則として、ご本人宛てに、書留郵便にて送付させて頂きます。代理人宛ての送付を特に希望される場合には、請求書面の中に、その旨明記して下さい。
Cookie(クッキー)その他の技術の利用
ウェブサイトを利用する個人の情報を、コンピューターのハードドライブ上で記録する技術のことクッキー(cookie)」と言います。 当サイトを便利にご利用いただく為、一部のページでクッキーを使用しております。ご利用にあたり、ご本人様がクッキーを使用しないようコンピュターの設定を変更した場合には、当社の提供するサービスの一部がご利用頂けないことがありますので、予めご了承下さい。また、当サイトでは、個人の特定せずにクッキーを利用して、ウェブサイトの利用状況を調査する場合がございます。 
プライバシー・ポリシーの見直し
Tommy Bahamaは、このプライバシー・ポリシーを見直し、変更することがあります。変更があった場合は合理的な方法にて公表します。
個人情報お問合せ窓口
このプライバシー・ポリシーに関するお問合わせに関しては、下記宛先までご連絡下さい。
[日本からのお問合わせ]
〒104-0061
東京都中央区銀座七丁目11番3号 矢島ビル3階
Tommy Bahama株式会社 
*お問合せのため直接ご来社頂くことはご遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。
16,000円以上のお買い上げで 送料無料

Search商品検索

Categoryカテゴリー

Guideご利用ガイド

ホノルルクッキーのご案内
マウイジムサングラスのご案内