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2018/08/31 12:00

銀座レストランでは7月~9月の期間中、毎月様々なアイランド料理フェアを開催。

ラストを飾るアジアンリゾートフェアは、全メニューがフェアのためだけに考案されたスペシャルフェアとなっております!

 

第三弾は“アジアンリゾートフェア”

手つかずの自然に恵まれたビーチリゾートが多く存在するアジア。野菜やスパイスをたっぷり使った美容と健康にもよいアジアンリゾート料理をTommy Bahamaがアレンジしました。

 

【期間】91()930()

【提供時間】11:00L.O.

【ご予約はこちら】

TEL:03-5568-0555 

オンライン:https://www.tablecheck.com/shops/tommybahama/reserve


-グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ-

タイ料理でお馴染みのグリーンパパイヤとスパイスで香りづけして茹でたぷりぷりのシュリンプを使った贅沢なサラダ。ライムと味噌、パイナップルジュース、生姜などを使った甘辛ドレッシングにくるみをトッピング。ピリッと辛いフレッシュなチリと仕上げにミントの葉を散らせた、スパイシーで爽やかなアジアンテイストサラダ¥1,600(税込)


-ポークアドボサンド-

フィリピンの国民食であるアドボは肉や野菜にビネガーを加えて煮込んだ家庭料理。暑いフィリピンならではの常温での保存性を高めた料理法です。フィリピンではライスと食べるのが一般的ですが、Tommy Bahamaでは、豚肉をたくさんのスパイスでマリネし、蒸し焼きにしたものをほぐしてバーガーにアレンジ。ライムとサワークリーム、アボカドを使ったライムクリームを添えて。¥1,600(税込)

 

-舌平目のココナッツカレーソース-

ソテーした舌平目を、白ワインとたくさんの野菜のブイヨンで蒸し焼きにしました。刻んだココナッツやパン粉、ターメリックをまぶし、ココナッツカレーソースとパイナップルサルサを添えて。ココナッツの甘さに、スパイスで味が締まる夏らしいアジアンアイランド料理。¥1,600(税込)

 

-アジアンブラッディメアリー-

タイをインスピレーションに開発されたオリジナルカクテル。ウォッカをベースに、トマトジュース、レモンジュース、パクチーにスイートチリソースを合わせたアジアンテイストなブラッディメアリー。くせになる味わいで、お食事との相性も抜群。¥1,100(税込)

 

-バージンアジアンブラッディメアリー-

アジアンブラッディメアリーのノンアルコール版。トマトジュースにほのかに香るパクチーと、スイートチリのアクセントがやみつきに。¥850(税込)

 

-バハマスリング -

1915年にシンガポールのラッフルズホテルで生まれたジンベースのカクテル“シンガポールスリング”を、ココナッツクリームでアイランドカクテルにアレンジしました。ジンをベースに、チェリーブランデー、パイナップルジュース、ココナッツクリームを加え、アクセントにはピンクペッパーを!1,100(税込)

 

フェア対象のお料理やカクテルを2点以上ご注文いただいたお客様には、オリジナルのパイナップル柄グラスをプレゼント!※なくなり次第終了となります。

 

-アイランド料理とは-

Tommy Bahamaのコンセプトでもある“アイランド”は、そこがビーチリゾートでもニューヨークや銀座のような大都会であっても、店に一歩足を踏み入れればそこはリゾートライフが広がるオアシスです。提供するメニューは様々なリゾート地の要素を組み合わせ、一口でアイランド気分を感じられる彩り豊かな創作料理やカクテル。料理の素材は「旬」をモットーとし産地の選択にはそれぞれ“アイランド”の地域性を活かす工夫がされています。フルーツやハーブ、要所にスパイスを効かせた、一口でアイランド気分を感じられる彩り豊かな創作料理やカクテルを、わたしたちは“アイランド料理”と呼んでいます。