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2018/07/31 07:00


銀座レストランでは7月~9月の期間中、毎月様々なアイランドリゾートをテーマにした“世界のアイランド料理フェア”を開催します。


第二弾は“アロハフェア”

水平線に沈む夕日を眺めながら、陽にやけた肌をなでていく風に身をゆだねる。そんな楽園を想いながら、銀座でハワイ気分をご堪能ください。


【期間】81()831日(金)

【提供時間】11:00L.O

【ご予約はこちら】

TEL03-5568-0555

オンライン:https://www.tablecheck.com/shops/tommybahama/reserve


 

“リブアイステーキ コナコーヒー風味”

Tommy Bahamaの看板メニューでもあるリブアイステーキはボリュームたっぷりの200g!

ハワイのコナコーヒーとクミンやパプリカ、カイエンペッパーなどのスパイスが肉のうまみを更にひきたてます。ステーキと相性の良いガーリックバターを添えて。ミディアムレアがおすすめです。3,520円(税込)

“ロミロミサーモンのオープンサンド”

美容食としても注目されるロミロミサーモンは、様々な文化を融合させた代表的なハワイ料理です。ハワイ風マリネと呼ばれる所以には、単純なマリネではなく、サーモンの味の濃度を高めるために事前に塩で引き締めるという日本文化の影響もあります。

保存食として漁師から広まり、現在もルアウ(宴)で振舞われる伝統料理をオープンサンドにした、フェア限定のスペシャルメニューです。1,500円(税込)

  “パイナップルのクリームブリュレ”

全世界のTommy Bahamaで愛される一番人気のデザート。パイナップルをくり抜いて器にし、キャラメリゼしたパイナップルとマダガスカル産のバニラビーンズを使用した濃厚クリームブリュレが3層で楽しめます。仕上げには香り高いカソナードと呼ばれる砂糖をまぶした表面をバーナーであぶり、外はカリカリ、中は濃厚クリーム、器のパイナップルも食べられる夢のコラボデザートです。1,700円(税込)

“アイランドロコモコ”

ハワイのローカルフード、ロコモコをTommy Bahamaが洗練にアレンジしました。長時間かけて作ったフォンドボーとトマトを煮込んだ自家製ロコモコソースが味の決め手です。レストランで直挽きした100%ビーフハンバーグ、オリジナルロコモコソース、黒米と白米のブレンド米、目玉焼き、グリルパイン、トマト、アボカド、コールスローとボリュームたっぷりのランチ限定メニューが、アロハフェア期間中は終日ご注文頂けます。1,600円(税込)

“マイタイ”

南国気分にひたれる「トロピカルカクテルの女王」と称されるカクテル。

バカルディラムをベースに、アーモンドシロップ、パイナップルジュースと自家製シトラスジュースをミックスし、最後にダークラムを浮かべ二層のラムの味の移り変わりを楽しめます。

タヒチ方言で‘マイタイ=最高!’という意味の、ラム好きにはたまらないカクテルです。1,100円(税込)

ノンアルコールのバージン・マイタイもご用意しております。850円(税込)

“ココナッツクラウドマティーニ”

ココナッツの雲をイメージした、Tommy Bahamaのシグネチャーカクテル。ココナッツの風味を楽しめるデザート代わりの〆のカクテルとしてもおすすめです。バカルディラム、アブソルートバニラウォッカ、マリブ、ココナッツクリームにココナッツローストを浮かべた大人のデザートカクテルです。1,200円(税込)

フェア対象のお料理やカクテルを2点以上ご注文いただいたお客様には、ALOHAポーチをプレゼント!

※なくなり次第終了となります。


-アイランド料理とは-

Tommy Bahamaのコンセプトでもある“アイランド”は、そこがビーチリゾートでもニューヨークや銀座のような大都会であっても、店に一歩足を踏み入れればそこはリゾートライフが広がるオアシスです。提供するメニューは様々なリゾート地の要素を組み合わせ、一口でアイランド気分を感じられる彩り豊かな創作料理やカクテル。料理の素材は「旬」をモットーとし産地の選択にはそれぞれ“アイランド”の地域性を活かす工夫がされています。フルーツやハーブ、要所にスパイスを効かせた、一口でアイランド気分を感じられる彩り豊かな創作料理やカクテルを、わたしたちは“アイランド料理”と呼んでいます。